Малазийский Боинг сбил ЗРК "БУК М1", доставленный из российского Курска - СМИ

Малазийский Боинг сбил зенитно-ракетный комплекс "БУК М1", доставленный из российского Курска. Об этом свидетельствуют данные организации журналистских расследований Correct!V, базирующихся в Берлине, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

По данным CORRECT!V зенитно-ракетный комплекс "БУК М1" был доставлен на позицию с российского Курска членами 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

По словам журналистов-расследователей CORRECT!V, чтобы узнать кто и почему сбил самолет, они посетили Украину и Россию, где говорили с полевыми командирами, лидерами пророссийских сепаратистов, с шахтерами, представителями криминалитета, которые не скрывали своих намерений, и людьми, которые по философски идеализировали войну, а кроме того они нашли свидетеля.

В своем расследовании, опубликованном на сайте, журналисты приводят многие известные из многих СМИ факты - от первого сообщения Гиркина в социальной сети до так называемых фотографий самого бука.

Так, расследователи напоминают о данных британской разведывательной команды Bellingcat.com, которые указывают на то, что в день катастрофы Боинга - 17 июля - машина "БУК" проехала по донецкой дороге № 21, покинула Донецк примерно в 11 утра. В Bellingcat пришли к выводу, что самоходная огневая установка, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, - тот самый "БУК", который был снят на востоке Украины.

Главным свидетелем оказался российский полицейский Сергей, который "шепотом в ресторане" сообщил журналистам, что один из пилотов 17 июля выполнял в воздухе различные праздничные трюки - так называемое воздушное шоу. А уже вечером этот полицейский узнал о катастрофе с малазийским боингом. Поэтому и связал эти два события.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 17 июля 2014 г. в 16:15 по местному времени рейс MH 17 "Малазийских авиалиний" упал в Донецкой области. Все 298 пассажиров погибли, среди них 80 детей. До сих пор нет никаких официальных результатов расследования причин катастрофы.

Напомним, 13 декабря Президент Украины Петр Порошенко отметил, что надеется, что результаты расследования причин катастрофы "Boeing-777" малайзийских авиалиний будут обнародованы в 2015 году. Также, по словам Главы государства, предыдущие доказательства свидетельствуют о том, что ракета была запущена с территории, подконтрольной боевиками и Украина имеет спутниковые фото запуска этой ракеты.

Также напомним, 24 декабря 2013 года советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опроверг информацию с обвинениями украинской стороны в катастрофе самолета "Boeing-777".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров