Благодатный огонь вспыхнул в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь вспыхнул в храме Гроба Господня в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его присутствующим в храме, передает УНН.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление накануне православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

Перед тем как патриарх Иерусалима Феофил в одном подряснике вошел в Кувуклию (самое священное место - часовню над каменным ложем Гроба Господня в одноименном иерусалимском храме), где молился о схождении Благодатного огня, все свечи и светильники в храме были потушены. Согласно древнему церемониалу, перед входом в Кувуклию одеяния патриарха Феофила III и сама часовня были тщательно осмотрены на предмет наличия каких-либо средств для искусственного получения огня.

Ожидания огня после того, как патриарх Иерусалимский зашел в часовню, продолжается всегда разное время, но в последние годы, как правило, не более получаса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров