Виктор Небоженко: В Крыму будет не референдум, а абсолютная фальсификация

Члены крымских избирательных комиссий должны понимать, что их подписи в протоколах по референдуму являются преступлением

16 марта в Крыму состоится не настоящий законный референдум, а только его фикция. Это будет полноценная фальсификация, за которую должны понести ответственность все непосредственные ее участники. В частности, украинская власть уже сегодня должна предупредить членов крымских избирательных комиссий, что подпись каждого в протоколах с сфальсифицированными данными будет рассматриваться как уголовное преступление. Об этом в комментарии ПрессОрг http://pressorg24.com рассказал отечественный политолог Виктор Небоженко.

"Никакого референдума в Крыму не будет. Там будет только абсолютная фальсификация, как это всегда делается на юго-востоке страны уже 25 лет подряд. 16 марта нам просто покажут документ, что референдум вроде прошел успешно и в интересах Кремля", - отметил Виктор Небоженко.

Он убежден, что украинская власть уже сегодня должна предупредить всех членов крымских избирательных комиссий о том, что их подписи в протоколах со сфальсифицированными данными будут расцениваться как преступление, за которое каждый понесет уголовную ответственность.

"Они все должны знать, что их подписи в протоколах о победе Кремля всю жизнь будут считаться уголовными. Очень важно, чтобы была именно персональная ответственность", - подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, сейчас вокруг ситуации в Крыму нужно сохранять спокойствие и ни в коем случае не поддаваться на провокации со стороны России.

"Принятое сегодня постановление в крымском парламенте об ускоренном референдуме является одним из элементов плана по легализации российских войск в Крыму. И не более. Поэтому нужно сохранять спокойствие и не срываться (на сценарий начала войны - ред.). Сегодня нужно крымчанам спокойно объяснить, что все это носит признаки антигосударственной деятельности и это фальсифицировано соседней страной. А потом надо начинать добиваться восстановления законности в Крыму. И я думаю, что в течение 3 лет ситуация на полуострове изменится в пользу Украины. Мир знал много таких несправедливостей, и они как-то решались", - резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. Будут рассматриваться два вопроса. Первое - "выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ как субъекта Федерации?" и второе - "выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 году?"

В рамках сотрудничества с ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров