К созданию "открытого правительства" нужно привлечь IТ-волонтеров - Г.Зубко

 В Украине недостаточно средств для создания инструментов сотрудничества между общественностью и правительством. Об этом во время заседания координационного совета инициативы "Партнерство Открытое правительство" сказал вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Нам четко нужна помощь, чтобы не тратить средства. Нам сейчас нужно выделить дополнительно около 6 млрд на национальную безопасность. В настоящее время не хватает средств для того, чтобы создать инструменты сотрудничества между общественностью и правительством. Это нужно для того, чтобы дать обществу информацию о том, что действительно происходит с реестрамами и порталами данных. Это цифры, данные и контакты, которые мы сможем открыть для населения. Это позволило бы правительству работать более прозрачно", - добавил он.

По его словам, донести до населения информацию от правительства является достаточно важной задачей.

"Я считал, что в стране, в которой есть мощный потенциал ІТ-персонала из таких городов как Львов, Днепропетровск и Киев, было бы возможно поручение волонтерского движения", - добавил он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров