Немецкий министр агрополитики раскритиковал уничтожение продовольствия в РФ

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал "этически неприемлемым" уничтожение европейских продуктов в России, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на Neue Osnabrücker Zeitung.

"И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы", - отметил немецкий министр.

К.Шмидт призвал президента России Владимира Путина ослабить запрет на поставки продовольствия. По мнению министра, это может рассматриваться как сигнал готовности к улучшению политической ситуации.

При этом К.Шмидт предложил помощь в урегулировании кризиса.

"Я готов к укреплению сотрудничества, а также к оказанию помощи в развитии российского сельского хозяйства в пределах моей компетенции", - добавил он.

Недавно президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе России запрещенных к ввозу продуктов. Россия в августе 2014 г. ограничила импорт товаров из стран, которые применили в отношении него санкции за аннексию Крыма и дестабилизацию на Донбассе. Это эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Один из социологических центров России провел опрос среди интернет-пользователей по их отношения к уничтожению так называемых "санкционных" продуктов: 87% респондентов сказали, что выступают против таких действий власти.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров