Украина должна истцам в ЕСПЧ около 400 млн грн - П.Петренко

На сегодня Украина задолжала истцам в Европейский суд по правам человека около 400 млн грн. Минюст сейчас работает над выполнением своих обязательств по делам истцов и надеется погасить задолженность в следующем году. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает

"У меня есть сдержанный оптимизм, что в следующем году у нас есть все шансы выйти из дел и жалоб, которые рассматриваются в Европейском суде ... Мы проанализировали размеры тех выплат, которые были определены решениями национальных судов, не были выполнены государством и стали основанием для возбуждения дел в Европейском суде, речь идет о сумме около 400 млн гривен", - подчеркнул он.

По его словам, Украина является одним из лидеров по количеству дел в ЕСПЧ.

"Мы сейчас одни из лидеров по количеству дел в Европейском суде. Мы сейчас работает над тем, чтобы выполнить свои обязательства по этим делам и убрать это количество из Европейского суда", - отметил П.Петренко.

"С точки зрения репутации государства, с точки зрения того, что у Украины есть шанс уйти из этех антирейтингов в Европейском суде, я думаю, можно пойти на то, чтобы такие деньги заложить в бюджет. Тем более, что Министерство юстиции сэкономило на уборке коррупционных схем в закупках 800 млн. гривен", - добавил он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров