Платежи в ПриватБанке осуществляются без ограничений - А.Шлапак

ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений. Об этом сообщил назначенный председателем правления банка Александр Шлапак, пердае со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка в Facebook.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений", - отметил А.Шлапак.

По его словам, было сделано все, чтобы процесс смены собственников банка прошел безболезненно для клиентов.

"Государство с самого начала процесса национализации активно поддержало банк. У нас есть возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине ... Верховная Рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам ПриватБанка. И уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о то, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится ", - добавил председатель правления.

Он также подчеркнул, что электронный банк Приват24, другие банковские сервисы "работают стабильно и останутся доступными нашим клиентам".

"Мы не будем снижать лимиты кредитования корпоративных клиентов, а наоборот, увеличим возможности финансирования их за счет дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства КУБ", - отметил А.Шлапак.

Он назвал слухами то, что сейчас сотрудников сменит новая команда. "Это не так.  Система оплаты труда и кадровая политика не претерпят кардинальных изменений", - отметил А.Шлапак.

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность .

Как сообщал УНН, начиная с 19 декабря, в ПриватБанке вводится временная администрация .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров