П.Порошенко по телефону обсудил с Р.Тиллерсон противодействие российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсон противодействие российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, передает

"Обсудили противодействие российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, в том числе с помощью политики санкций", - написал П.Порошенко.

Кроме того, по его словам во время телефонного разговора поднимался вопрос последней эскалации ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей.

"Очертили круг вопросов, требующих неотложного внимания на этом этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном", - добавил Президент.

П.Порошенко также пригласил Р.Тиллерсон посетить Украину.

Напомним, Президент П.Порошенко прибыл в Германию на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

На Мюнхенской конференции Глава государства, как отмечается, примет участие в дебатах на тему "Будущее Запада: падение или возвращение?"

В рамках конференции Президент Украины проведет ряд двусторонних встреч с руководством иностранных государств и международных организаций.

В частности, запланированы встречи с Президентом Польши А.Дудой, вице-президентом США М.Пенсом, Генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров