В Центре детской кардиологии операционное оборудование требует ремонта - врач

В Центре детской кардиологии несколько роликовых насосов, обеспечивающих работу аппарата искусственного кровообращения, вышли из строя. Об этом рассказал главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир.

"Оборудование изношено. После того, как мы его получили, оно почти не выключается. Поэтому есть износ этих насосов и мониторинга дыхательной аппаратуры. Очень нужен ремонт. Насосы нужны для того, чтобы обеспечивать искусственное кровообращение во время операции на сердце. Мы "исключаем" сердце, но если оно не будет биться - человек умрет. Поэтому для того, чтобы пациент не умер во время операции, применяются аппараты искусственного кровообращения, которые качают кровь за счет вот этих насосов. Но у нас сейчас вышли из строя несколько насосов. Чтобы обеспечить операции - надо чтобы эти машины работали в полном объеме", - рассказал он.

По словам врача, об этой проблеме Центра знают в компании WOG и согласились помочь.

Так, акция "Дорога к сердцу" от WOG уже собрала почти 1 млн грн для медоборудования в разные детские отделения. И 211415 грн из собранных средств как раз будут направлены на ремонт роликовых насосов для аппарата искусственного кровообращения в Центр детской кардиологии в Киеве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров