ФСБ задержала в Крыму украинца

Сотрудники пограничной ФСБ в Крыму задержали гражданина Украины, который якобы является членом общественного объединения "Аскер", передает со ссылкой на РИА "Новости".

Как пишет издание, задержанный якобы рассказал о том, что "в созданном одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым батальоне готовят специалистов для диверсий в Крыму".

"Задержан гражданин Украины Зайтуллаев Сеит-Ибраим Эскендерович, 1997 года рождения, который пытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска. Во время личного досмотра у Зайтуллаева С.Э. обнаружено удостоверение участника общественного формирования "Аскер", - говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что в ходе опроса нарушителя выяснилось, что он якобы входил в состав крымскотатарского батальона им. Номана Челибиджихана.

"Зайтуллаев С.Е. рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу", - говорится в сообщении.

Сейчас, как пишет издание, "в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации)".

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров