В Киевской области у браконьеров изъяли около 2 километров сетей

Во время очередного рейда сотрудники Линейного пункта водной милиции ГУМВД Украины в Киевской области задержали 5 человек, которые занимались незаконным выловом рыбы. Правоохранители обнаружили и изъяли у мужчин около 2 километров сетей. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД в Киевской области.

По двум фактам следственным отделом возбуждены уголовные производства по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители вместе с рыбоохранными организациями будут и впредь проводить рейды на водоемах, в местах торговли рыбой и на автомобильных дорогах с целью выявления фактов незаконного рыболовства, торговли рыбой и рыбной продукцией, а также их транспортировки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров