"Начальника штаба военной комендатуры Луганска" будут судить за терроризм

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего так называемого "начальника штаба военной комендатуры Октябрьского района города Луганска". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Установлено, что гражданин Украины, будучи так называемым "начальником штаба военной комендатуры Октябрьского района города Луганска", в течение декабря 2015 - июля 2016 года выполнял функции по организации работы комендатуры, проводил профилактические беседы с военнослужащими террористической организации "ЛНР", составлял графики патрулей и нарядов. По состоянию здоровья в июле 2016 года последний уволен с военной комендатуры Октябрьского района города Луганска.

В декабре 2016 года, выполняя задание так называемого "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР" и пытаясь пересечь линию разграничения, мужчина был задержан сотрудниками полиции и Управления Службы безопасности Украины в Луганской области в районе бывшей шахты "Родина" в Попаснянском районе Луганской области . Во время задержания у последнего обнаружено и изъято 2 ручные осколочные гранаты РГО (ручная граната оборонительная) и паспорт "ЛНР".

Сейчас соратник террористов находится под стражей.

Как сообщал УНН, ГПУ получила разрешение на расследование  в отношении "народного губернатора Донецкой области".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров