ВСП закрыл производство относительно председательствующего по делу В.Януковича руководителя Оболонского суда

Высший совет правосудия закрыл дисциплинарное производство в отношении председателя Оболонского районного суда Киева Владислав Девятка. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Роман Маселко, передает УНН.

"Сегодня Высший совет правосудия внезапно обнаружил, что ... истекли сроки привлечения его к ответственности, а потому закрыл производство", - написал Р.Маселко.

Стоит отметить, В.Девятко председательствует в коллегии судей. Которая рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

При этом, по его словам ВСП дважды отказался удовлетворить ходатайство о вызове И.Мамонтовой для дачи объяснений о давлении на судей со стороны Администрации Президента.

"Отказалась и принять любые меры, направленные на выявление фактов давления на судей", - добавил Р.Маселко.

Ранее правозащитник сообщал, что после того как судья В.Девятко стал председателем Оболонского райсуда Киева судьи вынесли более 40 решений о лишении прав активистов за поездку в Межигорье. Кроме того, по словам Р.Маселка, судьями выносились решения и о взятии под стражу искалеченных Автомайдановцев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров