ГПУ направила повторный запрос в РФ о допросе В.Януковича в деле убийств на Майдане

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направил очередной запрос в Российской Федерации относительно допроса экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве подозреваемого по делу о массовых убийствах на Майдане в феврале 2014 года. Об этом сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По словам С.Горбатюка, очередной запрос направлен в компетентные органы Российской Федерации на проведение следственных действий с В.Януковичем, в том числе вручение подозрения (по делу о массовых убийствах на Майдане в феврале 2014 года - ред.), а также его допроса.

Напомним, 11 марта 2017 года начальник Департамента спецрасследований ГПУ С.Горбатюк сообщил, что их Департамент намерен направить ходатайство в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о допросе бывшего президента Украины Виктора Януковича на российской территории в качестве подозреваемого по двум уголовным производствами - противодействие протестных акций и создание преступной группировки.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров