В.Янукович тайно принимал в Межигорье советника В.Путина

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время массовых акций на Майдане тайно принимал в Межигорье советника Президента России Владислава Суркова. Об этом в интервью "Новой газете" заявил прокурор департамента спецрасследований Генпрокуратуры Алексей Донской, сообщает

"Следствием доказано: В.Сурков виделся с В.Януковичем 20 января 2014 года, в Межигорье. Советник Путина приехал туда не позже семи часов вечера и поехал около полуночи", - рассказал прокурор.

А 12 февраля 2014 года, по словам А.Донского, В.Сурков встречался в Донецке с Ринатом Ахметовым. Туда он прилетел из Крыма, и после встречи сразу вернулся в Москву.

Напомним, ГПУ направила очередной запрос в РФ о допросе В.Януковича в деле убийств на Майдане.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров