Ю.Луценко: дело по организации В.Януковичем бесчинств на Майдане передадут в суд сразу после приговора по госизмене

Генеральная прокуратура Украины передаст в суд дело в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по обвинению в организации беспорядков на Майдане 2014 году на следующую неделю после вынесения судом приговора по делу о госсовете экс-президента. Об этом, отчитываясь в парламенте, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент

"По информации прокуроров и следователей в производстве, я могу сообщить вам, что дело по предъявлению обвинительного акта Януковичу и Захарченко за организацию беспорядков на Майдане против мирных демонстрантов будет направлено в суд сразу после рассмотрения дела о государственной измене Януковича", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, это будет делаться, чтобы дела не были объединены в одно и не затягивалось время для получения приговора.

"Мы дождемся этого приговора (по делу о госизмене - ред.) и сразу на следующую неделю подаем дело в отношении следующего преступления против Майдана, а дальше шаг за шагом, дело за делом, все, что натворила мафия Януковича", - сказал Ю.Луценко.

Напомним, Генпрокурор заявил, что дела окружения В.Януковича будет рассматривать Печерский райсуд Киева.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров