Киев проанализировал списки лиц, которых требуют освободить представители ОРДЛО - И.Геращенко

Украинская сторона провела анализ списков лиц, которых требуют освободить представители ОРДЛО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает

"Мы провели тщательный анализ списков лиц, которых требуют освободить представители ОРДЛО. Среди этих людей несколько сотен отказываются переезжать на оккупированные русскими территории. Те, кто в тюрьме - подтвердили свое нежелание. Те, кто на свободе, и так не хотят переезжать, потому что хотели бы - переехали", - говорится в сообщении.

Также она отметила, что еще несколько десятков человек, пока ОРДЛО блокирует освобождение, уже вышли на свободу по так называемому "закону Савченко".

"Каждую неделю 2-3 человека выходят на свободу, и некоторые из них уже даже переехали через КПВВ! Как их можно верифицировать? Также ОРДЛО внесли в списки своих требований тех, кто не имеет никакого отношения к инспирированному на Донбассе конфликту начиная от беркутовцев, причастных к убийствам на Майдане и заканчивая просто убийцами в Запорожье или Виннице, а также лицами, которые были причастны к трагическим событиям в Одессе!» - написала она.

Она добавила, что эти преступники не могут попасть под увольнение, они не имеют никакого отношения к минскому процессу и не могут рассматриваться в рамках минского процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Точка в вопросе освобождения заложников должна быть поставлена 24 мая

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров