Экс-командиру столичного "Беркута", которого заметили в Москве, сообщили о подозрении по 7 делам

Бывшему командиру полка киевского "Беркута" Сергею Кусюку, которого заметили во время митинга в Москве 12 июня, сообщается о подозрении в семи уголовных производствах. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает

"В отношении бывшего командира полка киевского "Беркута" есть целый ряд уголовных производств. Если брать в целом, ему сообщено о подозрении в 7 уголовных производствах. Первый эпизод еще в 2010 году, это задержание и применение насилия во время событий так называемой выставки "Волынская резня", события 30 ноября (разгон активистов Евромайдана - ред.), это и события организации избиения и задержания автомадановцев, и непосредственно события 18-20 февраля (массовые расстрелы на Майдане - ред.)", - рассказал он.

По словам С.Горбатюка, по этим подозрениям Сергея Кусюка объявлено в розыск, а также направлено ходатайство в Российскую Федерацию о его задержании и экстрадиции.

Однако, уточнил руководитель Департамента спецрасследований, Россия до сих пор не предоставила информацию в отношении экс-командира полка киевского "Беркута".

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Российскую Федерацию о выдаче бывшего командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка, но до сих пор не получила от российской стороны ответа.

Напомним, во время зачистки антикоррупционного митинга в Москве 12 июня журналисты заметили мужчину, похожего на бывшего командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка. Этой информацией начали делиться представители СМИ в соцсети Тwitter.

В феврале 2017 года в Департаменте спецрасследований ГПУ сообщали, что их ведомство направило запросы об экстрадиции относительно 21 экс-беркутовца.

По его словам, пришли ответы, что 12 человек получили гражданство Российской Федерации, двое из них - право на временное проживание.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров