ОБСЕ отказали в доступе к складам с российской "гумпомощью"

Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске отказали в доступе к двум складским комплексам, куда въехали грузовики с российского "гумконвоя". Об этом говорится в очередном отчете СММ ОБСЕ, передает

"Наблюдатели видели автоколонну в составе 17 тентованных грузовиков белого цвета с надписями "Гуманитарная помощь из Российской Федерации" на бортах в Луганске. Колонну сопровождали 6 транспортных средств, из которых 2 были с российскими номерными знаками", - говорится в сообщении.

Как отмечается в отчете, пока автоколонна стояла у складского комплекса на улице Лутугинский в Луганске, наблюдатели говорили с мужчиной в форме МЧС РФ, который находился в одном из этих транспортных средств.

"По его словам, грузовики перевозили медикаменты и продукты питания для детей. Наблюдатели видели, как грузовики въезжали на территорию 2 складских комплексов на улице Лутугинской. Наблюдателям отказали в доступе на территорию этих двух комплексов", - говорится в сообщении.

В миссии ОБСЕ отметили, что такие действия относятся к ограничению свободы передвижения и другим препятствиям в выполнении мандата СММ.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала танк и гаубицы на оккупированном Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров