НАБУ рассказало о новом подозрении фигуранту "газового дела" В.Постному

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры накануне сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, Валерию Постному, который является обвиняемым по так называемому "газовому делу". Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook, передает

"16 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратура сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, лицу, которое является обвиняемым по так называемому "газовому делу". Сообщение о подозрении произошло в рамках расследования уголовного производства по факту присвоения газового конденсата, добытого ПАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанное лицо накануне был задержано в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В НАБУ отметили, что обвиняемого в так называемом "газовом деле", в результате которого государству нанесен ущерб на сумму более 3 млрд грн, в полночь 16 июня выпустили из Лукьяновского СИЗО после того, как истек срок содержания его под стражей, а коллегия судей в этом деле за 15 дней с момента направления обвинительного акта в суд не смогла решить вопрос о продлении срока действия меры пресечения фигуранту.

"В тот же день он был задержан в рамках расследования другого уголовного производства. В то же время, 16 июня Соломенский суд столицы избрал обвиняемому по "газовому делу" меру пресечения на время судебного разбирательства в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 10 млн гривен, несмотря на ходатайство прокуроров САП по альтернативе в 50 млн грн", - добавили в НАБУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров