Число жертв лесных пожаров в Португалии превысило 40 человек

Не менее 43 человек погибли в результате сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части Португалии, передает со ссылкой на Deutsche Welle.

Большинство людей погибли в автомобилях при попытке прорваться через стену огня, сообщил статс-секретарь в МВД Португалии Жорже Гомеш в ночь на воскресенье.

Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее ужасающей трагедией. Некоторые деревни полностью отрезаны огнем от окружающего мира. Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза в ночь на воскресенье прибыл в район бедствия, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и оказать поддержку спасателям.

Пожар в Педрогау Гранде вспыхнул накануне во вторую половину дня по не установленной пока причине и с молниеносной скоростью распространился во все стороны. Масштаб ущерба пока не поддается оценке. В субботу температура воздуха в Португалии превышала 40 градусов.

Это самый катастрофический пожар в Португалии за многие десятилетия. В последний раз подобное бедствие имело место в 1966 году, когда в результате пожара в окрестностях Лиссабона погибли 25 военнослужащих.

Ранее сообщалось о 24 погибших в результате пожара в Португалии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров