ДСНС: более недели Авдеевка остается без газа, а Александровка - без воды

Из-за боевых действий 10 июня пгт Александровка до сих пор остается без воды, в Авдеевке отсутствует газоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает

По состоянию на утро 18 июня к централизованному водоснабжению подключены все населенные пункты пяти районов, кроме пгт Александровка. Проводится заполнение системы и резервных резервуаров водой. До конца суток 18 июня планируется восстановить водоснабжение.

Отмечается, что 17 июня населению в пгт Александровка подвезли техническую воду около 31,6 т.

В Авдеевке состоянию на утро отсутствует газоснабжение. Ремонтные работы подземного газопровода, который был поврежден 7 июня в результате боевых действий, не проводились в связи с опасностью для работников.

Напомним, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции, а именно: Карловскую (с.Карловка), Великоанадольскую (Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (Мариуполь).

Пять районов Донецкой области остались без централизованного водоснабжения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров