Украинцев призвали не ездить в Португалию из-за масштабного лесного пожара

Украинцев призвали воздержались от поездок в Португалию из-за масштабного лесного пожара. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Департамент консульской службы МИД Украины, передает

"В связи с этим, Посольство Украины в Португальской Республике рекомендует воздержаться от посещения лесной местности в указанном регионе к стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

В МИД Украины напомнили, что в ночь с 17 на 18 июня в Педрогау Гранде (округ Лейрия) Португалии произошел крупный пожар.

"По данным госсекретаря по внутренним делам Ж.Гомеша, пожар унес жизни 58 человек. Около 60 человек травмированы, 18 из которых в тяжелом состоянии были направлены в больницы г.Коимбра, Порту и Лиссабон", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что пожар продолжает распространяться, становя угрозу окружающим населенным пунктам.

"Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, следует внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб", - подчеркнули в МИД Украины.

В ведомстве призвали в случаях попадания украинцев в чрезвычайные ситуации, которые носят угрозу их жизни и здоровью, безотлагательно обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Португалии по телефону: +351920030432.

Как сообщал УНН, украинцев среди жертв масштабного пожара в португальском округе Лейрия нет.

Напомним, в результате лесного пожара, который начался в субботу в центральной Португалии, погибли по меньшей мере 57 человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров