А.Парубий прокомментировал новые санкции США против РФ

Важным моментом в отношении новых предложенных в США санкций против РФ является то, что ограничительные меры расширенны на банковскую и энергетическую сферы, кроме того выделено 250 млн долларов на противодействие российской пропаганде. Об этом во время заседания Согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент

"Я был (во время визита в Соединенные Штаты - ред.) в сенате при принятии закона об усилении санкций против Российской Федерации и это решение имело два важных значения. Первое - все санкции, которые были введены против России указами президентом, теперь переведены в статус закона. То есть их отмена возможна только законодательным способом через решение обеих палат парламента", - сказал А.Парубий.

Вторым важным моментом этого решения, по его словам, является то, что "санкции расширены в том числе и на банковскую и энергетическую сферу, и выделено 250 млн (долларов - ред.) на противодействие российской пропаганде центральной Европе и это очень важный шаг к консолидированным решениям всего свободного мира в противодействии российской пропаганде".

Напомним, сенат США утвердил расширение санкций против РФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров