США понимают, что Россия использует "Северный поток-2" как политическое давление - А.Парубий

Сотрудничество Украины и Соединенных Штатов Америки в энергетическом сотрудничестве имеет большую перспективу, ведь в США понимают, что Россия использует строительство “Северного потока-2” как элемент политического давления на государства Европы. Об этом на брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент.

"Я думаю, что наше сотрудничество в энергетической сфере между Украиной и Соединенными Штатами Америки имеет большое развитие и большую перспективу", - отметил А.Парубий.

Он сообщил, что во время его визита в США очень активно поднимался вопрос энергетического сотрудничества.

"В частности, я призвал к общей позиции по недопущению строительства "Северного потока-2", и Соединенные Штаты Америки понимают волнения Украины. Они убеждены, что Россия использует газовые потоки как элемент политического давления и попытки политического давления на государства Европы. Особенно США заинтересованы в использовании терминалов, которые уже построены в Хорватии и в Балтии по поставкам сжиженного газа. Уверены, что это будет ниже тех цен, которые сегодня предлагаются на европейском континенте", - сказал А.Парубий.

Как сообщал УНН, в мае Украина и ЕС обсудили противодействие строительству "Северного потока-2".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров