Представление о снятии неприкосновенности с Е.Дейдея и А.Лозового еще не поступало в ВР - П.Пинзеник

Представление Генерального прокурора Украины о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Евгения Дейдея и Андрея Лозового, по итогам проверки электронных деклараций, еще не поступало в комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины. Об этом сообщил председатель комитета Павел Пинзеник.

"Пока не поступало представление в Комитет", - сказал П.Пинзеник.

Он добавил, что только из СМИ узнал о том, что САП направила в ГПУ доработанные представления по народным депутатам Украины.

Напомним, 19 мая 2017 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового по итогам проверки электронных деклараций.

23 мая Генпрокурор направил представление в отношении народного депутата Г.Бобова, которое впоследствии было отозвано. А по Е.Дейдею и А.Лозовому вернул на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

1 июня руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что повторно направил Генпрокурору представление на снятие неприкосновенности с Е.Дейдея и А.Лозового.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров