Обвинительный акт в отношении двоих "титушок" направлен в суд

Обвинительный акт в отношении двоих "титушок", подозреваемых в избиении активистов общественного движения "Автомайдан" и повреждении их автомобилей в январе 2014 года в г. Киеве, направлен в суд. Об этом передаетсо ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Департаментом специальных расследований ГПУ завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух гражданских лиц, т. н. "титушек" (один из которых был их организатором и координатором), которым инкриминируется совершение пособничества и содействия правоохранительным органам в спланированной провокации, превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применение к ним насилия, причинение телесных повреждений различной степени тяжести и умышленное повреждение их автомобилей в январе 2014 года в г. Киеве.

"Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (пособничество в превышении власти, сопровождавшееся насилием и повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Как сообщал 2 июня, троих "титушок" будут судить за содействие в задержании активистов "Автомайдана".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров