Подозреваемого в избиении активистов "Автомайдана" экс-беркутовца задержали в Киеве

Бывшего милиционера первой оперативной роты ПМОН "Беркут", подозреваемого в избиении активистов "Автомайдана" и повреждение ихних автомобилей, задержали на выезде из Киева. Об этом передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"В четверг, 20-го июля 2017 года, при попытке выехать на автомобиле из Киева задержан в порядке ст. 191 УПК Украины бывший милиционер первой оперативной роты ПМОН "Беркут" при ГУМВД Украины в г. Киеве, который в течение полутора лет находился в розыске" , - говорится в сообщении.

Экс-беркутовец подозревается в участии в спланированной спецоперации по незаконному задержанию, нанесению телесных повреждений участникам движения "Автомайдан", а также повреждении ихних автомобилей ночью 23.01.2014 года на ул. Щорса и Грушевского в г. Киеве, организованной бывшим руководством Главного управления МВД Украины в г. Киеве по ч.2 ст.28, ч.3 ст.365, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Бывшему милиционеру инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, а именно причинение телесных повреждений различной степени тяжести 9-ым участникам мирных акций протеста, а также повреждение автомобилей на сумму более полумиллиона грн. Всего от действий подозреваемого потерпевшими признаны 22 человек.

В Печерский районный суд г. Киева внесено ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Обвинительные акты в отношении бывшего начальника командира первой оперативной роты подразделения милиции особого назначения "Беркут" и еще 5-ых милиционеров в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN 18 июня, к ответственности привлекается 13 экс-беркутовцев из почти четырех тысяч.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров