НАПК начало полную проверку деклараций Ю.Тимошенко и еще 13 чиновников

Национальное агентство по предупреждению коррупции на очередном заседании приняло решение о проведении полной проверки деклараций 14-ти лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе НАПК.

Назка проведет полную проверку декларации Юлии Тимошенко 2015 и 2016 годы. Кроме нее под проверку попали еще 13 человек, среди которых три нардепа, двое судей, работник прокуратуры, мэр и чиновники областных госадминистраций.

Проверка указанных деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем ​​принятия решения.

Как зазначаетсья в пресс-службе, проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражение в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта "объекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, что могут быть проверены.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в НАПК проверили декларации 9 министров 2015 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров