Ляшко назвали самым большим "спамером" Верховной Рады

За 2,5 года работы парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал 222 законопроекта и таким образом стал лидером в рейтинге "спамеров" украинского законодательства, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на ВОО "Комитет избирателей Украины".

Отмечается, что часть народных депутатов Верховной Рады VIII созыва побила рекорды по количеству зарегистрированных законопроектов. Таким образом, они фактически занимаются законодательным спамом. Лидером в этом рейтинге стал радикал Олег Ляшко.

"Три десятка народных депутатов фактически еженедельно регистрируют в парламенте новые законопроекты. В таком темпе, даже имея профессиональных помощников, невозможно подготовить качественные законодательные изменения. Ведь они требуют проведения консультаций с экспертами, представителями профильных организаций и часто организацию фокус-групп для выявления пробелов в законопроектах. Поэтому значительное количество таких "инициатив" является скорее медиаповодами для того, чтобы отчитаться о своей "эффективности", - отметил глава КИУ А.Кошель.

Отмечается, что среди ТОП-5 депутатов, которые являются авторами наибольшего количества проектов законов также представитель радикальной партии Олега Ляшко Виктор Галасюк (196 проектов законов), а также нардепы-свободовцы Юрий Левченко (174), Михаил Головко (174) и Юрий Бублик (157).

Напомним, как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, самым большим популистом среди депутатов финкомитета ВРУ ранее стал депутат также от "Радикальной партии" - Сергей Рыбалка.

В частности, по данным аналитиков "Слово и дело", из публично данных 30 обещаний С.Рыбалка выполнил всего 7, при этом 4 из них - в прошлом году. Более того, часть "выполненных" обещаний СМИ оценили как сомнительные достижения нардепа, поскольку к их выполнению прямого отношения он не имел.

Добавим, за полгода работы только один документ авторства С.Рыбалки стал законом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров