В Полтаве обнаружили "реабилитационный центр", где могли незаконно удерживать американца

Прокуратура обнаружила в так называемом реабилитационном центре в Полтаве 36 человек, среди которых гражданин США, которые лечились от наркозависимости и заявили о своем незаконном удержании, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Полтавской области.

По информации прокуратуры, в так называемом реабилитационном центре "Волна", расположенном в Полтаве, обнаружили 36 человек, которые лечились от наркозависимости.

"В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу. Один из мужчин сказал, что он является гражданином США", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что информация о гражданине США во время проверки подтвердилась, о чем сообщили посольство США в Украине. "Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву", - уточнили в прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре, согласно этому факту местная полиция начала производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины.

Напомним, по сообщению прокуратуры Киева, суд заключил под стражу двух женщин, которые на протяжении 4 дней насильно удерживали несовершеннолетнюю девушку в съемной квартире и заставляли ее заниматься проституцией.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров