По факту гибели людей в ДТП в Херсонской области открыто уголовное производство

 В Херсонской области в дорожно-транспортном происшествии 4 человека погибли и три человека травмированы. По факту ДТП открыто уголовное производство. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Евгений Шаталов, полицейские предварительно установили, что 32-летний водитель автомобиля "Peugeot-207" выехал на встречную полосу для совершения обгона. Однако не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем "Toyota Land Cruiser", который двигался навстречу.

В результате ДТП водитель и трое пассажиров "Peugeot-207" от полученных травм погибли. В Олешковскую районную больницу в тяжелом состоянии также были госпитализированы 40-летний водитель "Toyota Land Cruiser" и еще два пассажира легковушки.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Херсонской области открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня около 12:30 в дежурную часть Алешковского отделения полиции позвонил мужчина и сообщил, что неподалеку от города на автодороге Алешки - Голая Пристань произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.