В Украине 62% пассажирских вагонов не оборудованы кондиционерами

Большинство пассажирских вагонов ПАО "Укрзализныця" не оборудованы системами кондиционирования воздуха, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу ПАО.

"62% пассажирских вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха ... Поэтому, несмотря на аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия", - отметили в ведомстве.

По информации УЗ, этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагонов, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% - это 1168 вагонов.

"Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что за период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись.

Как сообщили в УЗ, за последние 25 лет приобретено 583 вагонов - за деньги компании. В частности, в этом году будет закуплено 50 новых вагонов, а 153 - модернизировано капитально-восстановительным ремонтом.

"Причем все модернизированные и приобретенные вагоны уже оборудованы системами кондиционирования воздуха. Также запланировано не сбавлять темпы по обновлению пассажирского подвижного состава и в последующие несколько лет - по 250-300 вагонов ежегодно", - заверили в ведомстве.

Также в "Укрзализныце" сообщили, что возможны задержки пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости в связи с перегревом путей. "С начала августа было применено около 350 таких ограничений", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, тарифы на пассажирские перевозки на железной дороге до конца года не изменятся.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров