Строительство оперативного центра ВМС в Очакове подразделениями США является законным - нардеп

Строительство оперативного центра Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями США полностью соответствует действующему законодательству Украины. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ирина Фриз, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

По словам И.Фриз, в этом году парламент Украины принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", которым было четко установлен курс Украины на приобретение членства в Североатлантическом Альянсе.

"Украина рассматривает такое строительство насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведение и координации совместных мер безопасности со странами-членами НАТО", - подчеркнула она.

Депутат также отметила, что такая необходимость вызвана многолетней политикой РФ, направленной на уничтожение украинской независимости и суверенитета, а с 2014 года - "ведением необъявленной войны".

И.Фриз подчеркнула, что Украина и в дальнейшем будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, инженерно-строительные части военно-морских сил США начали строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров