В России задержали девушку с плакатом "Я люблю свою жену"

В российском Санкт-Петербурге полицейские запретили ЛГБТ-активистам провести в субботу шествие на Марсовом поле, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечается, на этом месте была согласована акция организации НОД (национально-освободительное движение - ред.) "в защиту традиционных, нравственных и семейных ценностей".

Вместо шествия ЛГБТ-активисты провели митинг, который прошел без инцидентов, но после его завершения полиция задержала одного из участников акции. Указано, что девушка встала в одиночный пикет с плакатом "Я люблю свою жену".

Еще две активистки, которые покинули Марсово поле, рассказывали, что неизвестные брызнули им в лицо из газового баллончика.

Указано, что накануне суд в Петербурге признал проведение шествия на Марсовом поле законным, поскольку эта территория является гайд-парком, и мероприятия на его территории не требуют согласования. За день до этого городская администрация запретила ЛГБТ-активистам проводить марши еще в нескольких частях города.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров