Число жертв ураганов в Польше возросло до пяти человек

Число жертв ураганов, которые прошли в Польше в ночь с пятницы на субботу, возросло до пяти человек. Об этом со ссылкой на данные правительственного центра безопасности сообщает Польское радио, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Пять смертельных жертв - это следствие ураганов, прошедших над страной в ночь с пятницы на субботу", - сообщил правительственный центр безопасности.

Как отмечается, люди погибли в Поморском воеводстве, среди 5 погибших - двое детей.

Указано, что в результате прохождения урагана были ранены несколько десятков человек человек, повреждены по меньшей мере 320 домов.

Пожарные, спасатели и другие службы устраняют последствия ночных бурь. Божена Высоцкая из правительственного центра безопасности сообщила, что без электроэнергии оказались 330 тыс. потребителей.

Министр внутренних дел страны Мариуш Блащак приказал провести контроль тех мест, где находились дети в скаутских лагерях. Польский премьер-министр Беата Шидло пообещала оказать финансовую помощь пострадавшим в результате урагана.

В правительственном центре безопасности предупреждают, что ураганы могут продолжаться в Польше и в дальнейшем. Особенно это касается 8 воеводств восточной Польши.

Напомним, украинцы не пострадали в результате урагана в Польше.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров