В американском городе объявлено чрезвычайное положение после столкновений

Режим чрезвычайного положения объявлен в небольшом городе Шарлотсвилл в американском штате Вирджиния, где вспыхнули столкновения во время протеста против плана сноса памятника генерала войск конфедерации Роберта Ли. Об этом говорится в обнародованном заявлении губернатора штата Терри Маколиффа, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Полиция штата Вирджиния связалась со мной, чтобы запросить чрезвычайное положение, и я немедленно объявил об этом... Я согласен с тем, что ситуация в Шарлотсвилле требует от меня оглашения чрезвычайного положения, чтобы помочь правоохранительным органам города и округа в их усилиях по восстановлению общественной безопасности и порядка в городе Шарлотсвилл и его окрестностях... Принятые мной меры направлены на то, чтобы помочь местной власти и восстановить общественную безопасность", - говорится в заявлении губернатора.

Как отметили в полиции штата в Twitter, на месте столкновений были проведены аресты. Сейчас о количестве арестованных не сообщается, впрочем задерживать участников акции "Unite the Right" начали после того, как полиция объявила о незаконности собрания в Емансипейшн Парк.

Ранее сотни белых националистов вышли на митинг в университете Вирджинии, протестуя против намерения убрать памятник.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров