Подозреваемому в организации незаконной переправки моряков в Крым сообщили о подозрении

Подозреваемому в организации преступной группы, которая незаконно переправляла моряков в Крым, сообщено о подозрении. Об этом сообщили ПрессОрг со ссылкой на UNN в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Благодаря слаженному сотрудничеству прокуратуры АРК с ГУ Нацполиции в АРК и Одесским пограничным отрядом Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины удалось собрать достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины организатора преступной группы, который координировал каналом незаконной переправки лиц (моряков) через государственную границу Украины, а именно через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории полуострова Крым", - говорится в сообщении.

Как отмечали в прокуратуре, он в течение 2015-2017 годов с использованием судов заграничного следования организовал незаконную переправку почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей для дальнейшего трудоустройства.

В прокуратуре напомнили, что 9 мая 2017 года в городе Одесса и городе Херсон были проведены обыски по месту деятельности указанной группы лиц, а также месту проживания организатора и двух исполнителей. При проведении обысков были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия.

"В рамках уголовного производства 8 июня 2017 года во исполнение решения следственного судьи Приморского районного суда города Одессы арестовано судно "Bospor" под флагом Молдовы. Предварительная сумма оценки арестованного имущества составляет около 44,5 миллиона гривен", - добавили в прокуратуре.

Санкция ст.332 ч.2 УК Украины предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров