Луценко перечислил достижения оптимистов, которые изменяют страну

Генеральный прокурор Юрий Луценко перечислил изменения в Украине за годы после Майдана, заявив, что в стране есть разделение на тех, кто берет ответственность на себя, и тех, кто во всем винит других. Об этом Генпрокурор написал на своей странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Не люблю манихейское разделение на черное и белое, это очень упрощает и искажает мир вокруг. Тем более я не согласен с предложенным уважаемой Юлией Мостовой общественным выбором "ехать - оставаться". Уверен: выбор находится в другой плоскости... Разделение в стране - не в том, кто уедет ли кто останется. Разделение есть на тех, кто берет ответственность на себя, и тех, кто во всем винит других", - отметил Ю.Луценко.

По его словам, "к счастью - несмотря на извечный дом с краю, советскую уравняловку и современное всепропальство - в стране есть миллион других людей, которые лично и ежедневно крутят колесо истории".

"Мечты сбываются не через чудо, а через тяжелый - до кровавых мозолей на руках и мозгах - ежедневный труд. Я не принадлежу к тем, кто мечтает дождаться новой страны. Я с теми, кто с ошибками и слишком медленно, но творит ее... Важным является разделение на лагерь пессимистов и лагерь оптимистов. Зрадофилы всех мастей - пессимисты и только тратят желчь на диванах. Мы - оптимисты и меняем страну", - подчеркнул Ю.Луценко.

В частности, он перечислил достижения Украины в годы после Майдана.

"Это мы, оптимисты, удержали социальные платежи и нужды фронта, когда Янукович оставил в государственной казне всей страны 10 тыс. долл. Это мы, оптимисты, заставили мир создать антипутинский фронт солидарности с Украиной. Это мы, оптимисты, обходимся уже который год без российского газа и выиграем суды у Газпрома. Это мы, оптимисты, отправили в суд за последние полтора года 1800 взяточников, не обращая внимание на провластные партбилеты", - отметил Ю.Луценко.

Также он отметил, что за эти годы были переданы в войска 6000 единиц новой техники и вооружения и поднят зарплаты солдатам и офицерам втрое.

"Это мы, оптимисты, ввели честные экзамены ВНО для поступления в вузы, перевели госзакупки на систему ProZorro и открыли электронные декларации всех чиновников. Это мы, оптимисты, создали новую патрульную полицию. Это мы, оптимисты, доказали, что депутатство, в том числе и в провластных фракциях - не индульгенция. Это мы через децентрализацию увеличили местные бюджеты вдвое, что принесло общинам дополнительных 100 млрд грн. Это мы, оптимисты, подняли прибыли госпредприятий в 20 раз, ликвидировали налоговые площадки и ввели автомат возмещение НДС. Это мы, оптимисты получили безвиз. Это мы, оптимисты, вернули в бюджет украденные мафией Януковича 1,5 млрд долл. Это мы, оптимисты, построили за последние два года 56 новых заводов и отремонтировали 3500 км дорог. Это мы, оптимисты, побеждаем в спорте, заполнили радиоэфир укр песней и снимаем укр наконец кино", - добавил Генпрокурор.

"Знаю, вы возразите все это олигархами, Роттердамом, коррупцией, судебным саботажем, несправедливыми тарифами и ужасными пенсиями. Это правда. Работаем над этим. Хотите, чтобы результат был быстрее - присоединяйтесь", - отметил он.

"Знаю, новые люди все равно придут в наш лагерь оптимистов. Скорее всего - они и заменят нас. И я буду радоваться их победам. Подбадривать в моменты их ошибок. И гордиться тем, что назло Путину, пятой колонне и доморощенным зрадофилам мы, оптимисты, таки смогли и выстоять и победить", - подытожил Ю.Луценко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров