Порошенко: Украина готова дать жесткий отпор агрессору в случае наступления

Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в случае попытки наступления. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Мы ищем и находим асимметричные и эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать армию - самую большую в Европе и третью в мире. Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в его попытке уйти в наступление", - сказал П.Порошенко.

При этом он подчеркнул, что приоритетом для Украины все же остается мирный, дипломатический, политико-правовой путь возвращения Донбасса и Крыма.

"Я уверен в наших союзниках", - добавил глава государства, назвав символическим участие в торжествах министров обороны стран-союзников Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева готовятся к празднованию Дня Независимости

"Я уверен в нашей армии, она в лучшей форме чем когда-либо", - сказал П.Порошенко.

По его словам, это оценка европейских экспертов. Он добавил, что армия Украины будет реформирована и приведена к стандартам НАТО.

"Есть три главных вывода из Летописи украинской национальной революции прошлого века, которые следует знать каждому: мы должны быть сильными и уделять должное внимание своей армии для того, чтобы не кормить чужую", - сказал П.Порошенко.

Украинцы, по словам Президента, должны быть едиными и должны искать и держаться за союзников.

Напомним, на Майдан Независимости в столице прибыл президент Петр Порошенко, после чего на главной площади страны торжественно подняли Государственный флаг Украины перед началом военного парада.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров