День Независимости в Киеве: молитвы, военный парад и Шествие непокоренных

Сегодня в честь Дня Независимости Украины в Киеве состоялся военный парад и прошло Шествие непокоренных, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Парад начался торжественным поднятием Государственного флага.

Во время парада Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам с речью и присвоил почетные наименования воинским частям ВСУ.

Всего в параде принимало участие более 4,5 тыс. военнослужащих.

По Крещатику также прошли отряды военных государств-партнеров Украины. В частности были подразделения из армий США, Великобритании, Канады, Грузии, Польши, Румынии, Молдовы, Литвы и знаменосцы из Латвии. Парад в Киеве посетили 9 иностранных министров обороны, среди которых и министр обороны с США Джеймс Мэттис.

Стоит отметить, что в этом году не было прогона военной техники. Вместо этого на Крещатике была открыта выставка, на которой представлено 67 бронемашин.

После парада по Крещатику прошло Шествие Непокоренных к которому присоединились родственники и друзья погибших воинов АТО. Они держали портреты погибших на фронте. Люди шли под лозунгом "Герои не умирают" с цветами в руках и государственными флагами, были одеты в вышиванки и казацкие жупаны.

Завершилось Шествие молитвой возле Михайловского собора.

Вечером, несмотря на плохую погоду, на Майдане Независимости начался концерт Национального Президентского оркестра Украины и духового оркестра Военно-воздушных сил США.

Напомним, 24 августа Украина отмечает День Независимости.