Горбатюк: суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу о передаче оружия "титушкам"

Соломенский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче патронов и оружия "титушкам" перед расстрелами участников акции протеста на Майдане Независимости в феврале 2014 года. Об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире "112 Украина", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"На сегодняшний день пример, опять же, не успеха, а того, как у нас рассматриваются производства. Хотел бы отметить, это эпизод выдачи "титушкам" более 400 автоматов и 90 тыс. патронов вечером 20 февраля, вероятно, с намерением их применения. Полтора года обвинительный акт находился на рассмотрении в суде. За это время - это полтора года только происходили подготовительные заседания - за это время суд изменил меру пресечения одному из подозреваемых "титушок", и за полтора года пришел к выводу, что он хочет и вернул обвинительный акт прокурору", - заявил С.Горбатюк.

По его мнению, оснований для возврата обвинительного акта прокурору не было. Таже он отметил, что даже если такие мысли и были у суда, "то они должны были быть реализованы как можно скорее".

"Сначала было в Святошинском (суде - ред.), затем - в Соломенском, и именно оттуда было возвращено обвинительный акт", - добавил он.

"Причина, опять же, то, что по подозрению указываются не только данные о подозреваемых, которые непосредственно судятся... А отмечается, что это действия не просто по их желанию, а это действия с ведома руководства МВД и руководства страны, то есть, по материалами следствия такие данные установлены. И судья просто формально говорит: нет, раз мы судим вот этих, значит о других, об организаторах, вы не должны вспоминать", - отметил С.Горбатюк.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров