Акивисты с автором договорились о способе восстановления граффити на Грушевского

Активисты и автор граффити времен Евромайдана на улице Грушевского договорились восстановить "иконы", сняв с них краску. Об этом сообщил художник Гео Лерос на своей странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Инициативная группа, среди которой активисты Национального корпуса, С14 и opir.org договорилась с автором триптиха - Sociopath, экспертами по реставрации и с согласия Института национальной памяти восстановить рисунки в более аутентичный способ - снять верхний слой краски, которой закрасили сами иконы" , - написал Г.Лерос.

Также отметим, что пока нет точного времени восстановления граффити.

"Еще нет точного времени (восстановление граффити на Грушевского - ред.). Художник, автор граффити, сможет приехать в Киев через несколько дней", - сообщил один из участников процесса восстановления граффити Назарий Кравченко.

При этом заметим, владелец магазина, на стенах которого уничтожили граффити, заявил о его закрытии.

"Салон Эмпориум закрыт! Несмотря на то, что мы три с половиной года ухаживали за граффити, мы стали заложниками провокаторов, которые и закрасили эти работы, для того чтобы сделать этот вандализм", - написал он.

Напомним, у здания на улице Грушевского в Киеве, где были уничтожены граффити времен Евромайдана, устроили акцию, во время которой подожгли шины и разбили витрину магазина.

Столичная полиция проводит проверку относительно уничтожения граффити в Киеве.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити. А также пообещал проверку бизнеса контролирующими органами. Прокуратура поручила расследовать дело об уничтожении граффити Печерском райуправления столичной полиции.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров