В Минкультуры хотят объявить 2018 годом культурного наследия

В Министерстве культуры Украины подготовили все необходимые документы для того, чтобы указом Президента объявить 2018 годом культурного наследия. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Следующий год в Европе в части культуры является годом культурного наследия. И мы сейчас подготовили все документы для указа Президента о том, чтобы следующий год в Украине также объявили годом восстановления и реставрации культурного наследия. Тогда каждый город, даже те достопримечательности, которые местного значения, должны предусмотреть средства на обновление его музеев, заповедников, дворцов", - сообщил министр.

"Буквально полгода назад возобновилась на уровне Кабинета министров регистрация и обновление реестра памятников архитектуры, памятников истории. Вот буквально на прошлом заседании Правительства у нас было вновь введения новых объектов, но их подают местные органы", - добавил Е.Нищук.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Министерстве культуры Украины будут искать варианты для обновления уничтоженных граффити на улице Грушевского, созданных во время Евромайдана.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров