Одесский авиационный завод представил новый легкий самолет Y1 "Дельфин"

ГП "Одесский авиационный завод" разработал и продвигает новый легкий самолет Y1 "Дельфин", который может выполнять целый спектр задач, от начальной подготовки пилотов, как военной, так и гражданской авиации, к патрулированию и мониторингу. Об этом корреспонденту ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе государственного предприятия.

"Легкий 4-х вместительный одномоторный самолет позволяет использовать его, как первую строчку в обучении летчиков, как патрульный самолет для мониторинга приграничных зон или лесных пожаров, а также, как акробатический или легкий пассажирских самолет. Y1" Дельфин "как нельзя лучше подходит для первых полетов, во время которых курсанты овладевают основами летного дела ", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Для большей безопасности на самолете установлена ​​специальная система спасения, когда, в случае нештатной ситуации весь самолет с пилотами и пассажирами спускается на парашюте. Благодаря этому решению становится возможным спасти не только человеческие жизни, а и сам самолет.

"Y1 "Дельфин" оснащен двигателем от французской компании Societe de Motorisations Aeronautiques, которая входит в масштабного авиа-конгломерата Safran SA, производящей двигатели и авионику для самолетов Boeing и Airbus. Этот двигатель способен разгонять Y1 "Дельфин" до 385 км/ч и обеспечивает беспосадочный полет на расстояние до 1320 км. Конструкция самолета позволяет выполнения сложного и высшего пилотажа, благодаря чему курсанты могут овладеть основами современного маневрового воздушного боя, а также вывода самолета из штопора. Самолет может оснащаться бортовым оборудованием, как на базе традиционных аналоговых приборов, так и современными цифровым, которое получило название "стеклянная кабина" и используется в большинстве современных самолетов, в том числе в Ан-148/158/178 и Ан-132D ", - добавили представители Одесского авиационного завода.

Напомним, 4 июля модель 3D-миноискателя презентовали в Киеве .