ГПУ выявила незаконный бизнес экс-чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана

Генеральная прокуратура Украины обнаружила и прекратила противоправную деятельность бизнеса бывшего чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что ряд предприятий связанных между собой, зарегистрированных в Винницкой, Киевской и Одесской областях и г. Киеве, имеющие прямое отношение к одному из бывших высокопоставленных чиновников (подозреваемого в причастности к преступной организации экс-президента В.Януковича), в период 2016-2017 годов не отражали в налоговой отчетности приобретения экспортируемой продукции.

Правоохранители выяснили, что экспортируемая продукция закупалась у фермерских хозяйств и других сельхозпроизводителей за наличные, без соответствующего ее официального учета. Кроме того, указанными предприятиями не отображались в налоговой отчетности полученные доходы и, соответственно не уплачивались налоги на прибыль и добавленную стоимость.

В ходе досудебного расследования правоохранители провели ряд обысков по месту жительства лиц, причастных к незаконной деятельности по легализации доходов.

По результатам обысков по месту жительства одного из бывших высокопоставленных обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведение силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы.

По результатам обысков на предприятиях, где проходил незаконный экспорт, изъято продукции по предварительным данным следствия на общую сумму около 200 млн грн. Операции по экспорту указанных товаров осуществлялись без отражения в налоговой отчетности и уплаты соответствующих налогов.

Сейчас решается вопрос о привлечении причастных к указанным преступных действий лиц к уголовной ответственности.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в ООН констатировали малый прогресс в расследовании гибели активистов евромайдан.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров