Экс-заместитель министра МВД Януковиче скрывается в РФ - ГПУ

Экс-заместитель министра внутренних дел времен экс-президента Виктора Януковича, который руководил сельскохозяйственной компанией, которая не платила налоги от экспорта зерновых скрывается в РФ. Об этом журналистам заявил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Этот человек в розыске, фамилию мы не называем в интересах расследования, так как мы проводим еще следственные действия. Это бывший заместитель министра внутренних дел. По данным следствия он находится в РФ и на наши запросы о задержании и его выдачу нам было отказано Российской Федерацией", - заявил С.Горбатюк.

По его словам следователи установили, что аффилированные с ним сельхозкомпании не платили налоги экспорта зерновых.

"У нас осуществлялась работа касательного одного из бывших высокопоставленных чиновников - заместителя министра внутренних дел и, в частности, было установлено его недвижимость - дома, квартиры, а также одно из предприятий, которое им контролировалось - сельхозпроизводитель", - сообщил С.Горбатюк.

По его словам, во время документирования было установлено, что предприятие использует схемы уклонения от уплаты налогов, в том числе при экспорте сельскохозяйственной продукции группой компаний.

С.Горбатюк уточнил, что преступная группа предприятий "не показывает закупку зернопродукции, но осуществляет ее экспорт".

"По результатам чего (обысков на предприятиях - ред.) было также изъято большое количество зерновой продукции, на которую сейчас в суде рассматривается вопрос о ее аресте", - уточнил С.Горбатюк.

ГФС, по его словам в настоящее время проводит проверки по этим фактам.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обнаружила и прекратила противоправную деятельность бизнеса бывшего чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана.

По результатам обысков по месту жительства одного из бывших высокопоставленных обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведение силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы.

"Сейчас решается вопрос об аресте этого изъятого имущества", - уточнил С.Горрбатюк.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров