Корея заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в области ветмедицины

Вчера, 11 сентября, заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Артем Саенко обсудил с представителями делегации Республики Корея двустороннее сотрудничество в области ветеринарной медицины. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины.

Встреча состоялась в рамках реализации Правительством Республики Корея проекта по построению межгосударственного сотрудничества в сфере производства ветпрепаратов (VMPs).

В ходе мероприятия стороны обсудили сотрудничество в области ветеринарии, в частности - двусторонние поставки ветпрепаратов, особенности функционирования украинского животноводства на фермерских и подсобных хозяйствах, процедуру регистрации ветеринарных препаратов в Украине, основную структуру украинского рынка ветеринарных препаратов и др.

Представители делегации Республики Корея сообщили, что их государство заинтересовано в расширении сотрудничества с Украиной, в том числе и в сфере ветеринарной медицины. Артем Саенко подчеркнул, что Украина также заинтересована в углублении сотрудничества с Республикой Корея, в частности, в области ветеринарной медицины и добавил, что Госпродпотребслужба готова предоставить все необходимые разъяснения относительно процедуры импорта и регистрации корейских ветпрепаратов в Украине.

В свою очередь, Мен Хион Ли заверил, что его Агентство готова предоставлять аналогичные консультации для украинских производителей ветпрепаратов готовы выйти на рынок Республики Корея.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, Украина и Ирландия обсудили перспективы двусторонней торговли.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров