В деле компаний Рыбалки следователи ГПУ получили доступ к телефонным разговорам налоговиков

В рамках уголовного производства по подозрению налоговиков Днепра в покрытии махинаций со стороны владельцев предприятий S.Group, Печерский суд г. Киева предоставил следователям ГПУ доступ к телефонным разговорам подозреваемых. Об этом говорится в соответствующем постановлении, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В документе отмечается, что "должностные лица Левобережной ОГНИ г. Днепра ГУ ГФС в Днепропетровской области способствуют владельцам предприятий группы "S. Group" в осуществлении последними незаконной хозяйственной деятельности путем предоставления указаний работникам структурных подразделений налогового органа в сокрытии обнаруженных нарушений налогового законодательства со стороны указанных обществ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренды корпорации S.Group Рыбалки имеют общие с русскими торговыми марками оффшоры

В постановлении сказано, что суд разрешил следователям ГПУ получить доступ к телефонным разговорам и текстовым сообщениям одного из подозреваемых.

"Предоставить старшему следователю по особо важным делам шестого отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел ГСУ Генеральной прокуратуры Украины Григоренко В.С. разрешение на временный доступ к документам, которые содержат информацию о связи абонента оператора мобильной связи ООО "ТриМоб", - говорится в документе.

Напомним, что корпорация "S. Group" принадлежит семейному бизнесу нардепа от "Радикальной партии" С.Рыбалки.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, ГПУ просит арестовать почти 40 тыс. евро по делу налоговиков, что скрывали махинации компании S.Group.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров