Одесситка обвиняет коллекторов госбанка в угоне авто

Одесситка обвиняет коллекторов государственного банка в пытках и похищении авто. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Ирина Лобачева утверждает, что речь идет о национализированом "Приватбанке", который, по ее словам, нанял коллекторов для выбивания долгов.

В своем посте на Facebook она рассказала, что в свое время приобрела в кредит авто и почти оплатила свою задолженность, рассчитавшись на 80%. Но 6 сентября ей позвонил человек, который представился сотрудником банка и вызвал женщину в одно из отделений.

"Накануне эти люди приходили ко мне домой. Они не звонили, не стучали. Они позвали моего несовершеннолетнего ребенка, приманили ее и вручили бумажку с просьбой передать маме. Бумажка была в духе Приватбанка: с фото и воплями о розыске. Срок был предоставлен до 10 сентября," - рассказала она.

После приезда в отделение банка женщина узнала, что сумма просрочки составляет 900 грн.

"Я позвонила этому типу, якобы сотруднику ПриватБанка, он меня встретил и провел в банк, но не на второй этаж, а в подвал. Уже позже я поняла, что это коллекторы. А там начался цирк, начались оскорбления, унижения.

Они сказали, что мне нужно оплатить просрочку, на что я ответила что за этим и приехала. Им видимо не понравилось это и они потребовали погасить сразу всю сумму кредита, которая осталась. И прямо сегодня. Когда они получили от меня ответ, что сообщение от Приватбанка не приходило с требованиями об оплате полного остатка, поэтому я этого делать не буду, у меня внезапно вырвали ключи от машины и по цепочке передали другому мужчине который не представлен. Он пошел на улицу якобы осмотреть машину. Я пошла за ним, однако ко мне была применена сила и меня попытались не выпустить из отделения, я чудом вырвалась.

Когда я подошла к машине, у нее было около десятка человек, которые меня к ней не подпустили, я сказала что в машине личные вещи и деньги - они лишь улыбнулись, оттолкнули меня и уехали.

Была вызвана полиция и зафиксировано похищение, в процессе мне стало плохо, по этому адресу была вызвана и скорая. Так же было зафиксировано похищение и в страховой", - рассказала И.Лобачева.

Женщина заметила, что в самом Приватбанке от коллекторов открещиваются, однако охранники отделения подтверждают наличие таких лиц.

"На сегодня у меня проблемы со здоровьем, похищенная машина с личными вещами и деньгами, отсутствие просрочки в банке, нежелание банка выдавать для полиции справку об отсутствии просрочки и вообще непонятно что делать дальше", - резюмировала она.

Ранее СМИ сообщали, что Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен нанять коллекторские компании для выбивания долгов с заемщиков по кредитам банка "Михайловский". При этом сам кредитный портфель ФГВФЛ не принадлежит. Об этом свидетельствуют судебные решения и неоднократные заявления финансовой компании "Фагор", которая приобрела портфель кредитов банка накануне его ликвидации.

"В случае, если распространенная информация в СМИ подтвердится, действия ФГВФЛ будут квалифицированы как мошенничество и посягательство на чужое имущество, это грозит тюремным сроком для всех участников процесса, а именно работникам Фонда и коллекторских компаний.

Финансовой компанией "Фагор" немедленно будут поданы соответствующие заявления в полицию, Национальное антикоррупционное бюро Украины и другие правоохранительные органы на причастных к данным мошенническим действиям сотрудникам Фонда гарантирования вкладов и коллекторских компаний, которые будут способствовать Фонду в его незаконной деятельности", - говорится в сообщении "Фагор".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров